Митрополит Антоний Сурожский. ХАОС. ЗАКОН.СВОБОДА

«Хаос. Закон. Свобода» — уникальный сборник, в который вошли не издававшиеся ранее в России беседы митрополита Антония Сурожского.
Известный проповедник затрагивает важные и интересные темы хаоса и гармонии, свободы выбора и закона, психики и духа, богословия красоты. В этих текстах владыка Антоний чаще всего обращается к публике светской, нецерковной.

ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ согласно учению святителя Григория Паламы

Витиеватый язык святителя Григория Паламы, характерный для Византии его времени, очень труден для современного читателя. Архимандрит Мефодий (Алексиу) подготовил для молодёжных встреч, которые он проводит при митрополичьем соборе Салоник, отрывки из проповедей и писаний святителя Григория Паламы, изложив речь святителя его же словами, но проще, понятнее, доходчивее.

Архимандрит Андрей Конанос. СЧАСТЬЕ В ТВОЁМ СЕРДЦЕ.

Самый великий талант на свете — это любовь, без нее все остальные способности ничего не стоят. Но как развить в себе этот великий дар? Для начала нам нужно узнать самих себя, честно взглянуть в глубину собственной души: без этого невозможно приблизиться к Богу.
Рассказывая истории из своей жизни, известный греческий миссионер и проповедник архимандрит Андрей (Конанос) открывает перед нами свои слабые стороны и призывает не бояться собственных ошибок, вставать и идти вперед. «Что поделать, и ты человек. Ничего, исправимся!» — говорит он своей новой книгой, наполняя нас радостью, свежестью и кислородом искренней веры.

Игумен Силуан (Туманов). ЧЁТКИ. Мысли-стихи современного монаха

В книге собраны «мысли» — необычные духовные тексты современного петербургского монаха и священника. По форме они напоминают древние кондаки, в них почти нет рифмы и мало привычных для религиозной литературы оборотов речи. Это опыт живого разговора с Богом, характерный для христианства ХХ–XXI веков. В откровенных, острых и личных текстах читатели смогут найти близкие для себя переживания и вопросы, радость и утешение.

Архимандрит Савва Мажуко. ДУХОВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ.

«Духовные упражнения» — новая книга архимандрита Саввы (Мажуко), в которой полюбившийся многим христианский автор делится своими смелыми размышлениями, предлагая читателю новый и совершенно необычный взгляд на духовную жизнь.
«Духовные упражнения, которыми я хочу поделиться, это обращение меня, «старичка», к тому юному пареньку, который однажды забрёл в этот опасный мир и не нашёл рядом человека, который бы присмотрел за ним. Всё, что я пишу, это письма себе, подростку и юноше, то, что я хотел бы услышать, то, что мне надо бы услышать тогда, четверть века назад, но не было рядом такого человека, такого голоса, такого средства общения. Но я надеюсь, что мой голос, мои «ободряющие песенки» пойдут на пользу другому малышу, может быть, кого-то и мне посчастливится спасти от зловещих насекомых, от дикой злобы «повелителя мух». (Савва Мажуко)