В воскресной школе «Победоносец» прошла первая «детская» литургия в новом 2016/17 учебном году

23 октября в воскресной школе «Победоносец» прошла первая в новом учебном году Божественная литургия для воспитанников школы и их родителей.

Литургию возглавил клирик Георгиевского храма, директор и духовник «Победоносца» священник Александр Шестопалов, который во время службы объяснял молящимся

Подробнее...

Воскресная школа «Победоносец» посетила Свято-Троицкую Сергиеву Лавру

2 октября 2016 года в преддверии празднования памяти преподобного Сергия Радонежского учащиеся и их родители воскресной школы «Победоносец» во главе с ее директором и духовником клириком Георгиевского храма священником Александром Шестопаловым по традиции совершили паломничество в один из самых древнейших духовных центров России, Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Перед поездкой батюшка за ранней Божественной литургией возгласил ектенью о путешествующих.

По преданию преподобный Сергий завещал:

Подробнее...

НАЧАЛО УЧЕБНОГО ГОДА В ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ "ПОБЕДОНОСЕЦ"

18 сентября учащиеся воскресной школы "Победоносец", их родители, педагоги и наставники собрались в храме святого великомученика Георгия, чтобы просить Божьего благословения на новый учебный год. Директор и духовник школы, священник Александр Шестопалов торжественно поздравил всех с началом учебы, подчеркнул важность духовного воспитания, которое с самого детства помогает православному человеку ориентироваться в огромном потоке информации, предлагаемой миром, отличать важное от второстепенного и поступать правильно. Был совершен Молебен на

Подробнее...

Воскресная школа для взрослых

В 2007 году при Георгиевском храме г. видное начал функционировать православный центр «Истина», основой для которой стали прихожане и учащиеся воскресной школы Успенского храма г. Видное. Миссионерско-образовательный центр стал центр начального богословского образования для взрослых. Основателем центра был клирик Успенского, а затем - храма великомученика Георгия Победоносца протоиерей Андрей Шеин. С 2011 года руководителем центра стал клирик Георгиевского храм иерей Дмитрий Орлов.

Основными целями центра являются: катехизация и воцерковление людей, впервые пришедших в церковь, а также - начальное богословское образование воцерковленных прихожан.

Деятельность миссионерско-образовательного центра охватывает следующие направления работы: учебные лекционно-семинарские занятия, служба православного консультирования, театральный кружек, дискуссионный клуб, приходская библиотека, проведение паломнических поездок.

На занятиях изучаются Священное Писание, Церковная история, Православное богослужение, Введение в богословие. Занятия по форме сочетают элементы лекционного курса и семинаров. Для семинаров слушатели центра готовят тематические доклады с последующим обсуждением и дискуссией. В качестве презентационных материалов для занятий используются видео и аудио материалы. Образовательный процесс направлен на приобретение слушателями более глубокого понимания истин православного мировоззрения.

С 2013 по 2016 центр истина был реорганизован в Библейско-богословкие курсы имени прп. Сергия Радонежского организованные Коломенской духовной семинарией. На курсах изучали Ветхий и Новый завет, православное вероучение и православное богослужение. Преподавание осуществлялось клириками Видноского благочиния (священник Петр Зорин, священник Вадим Мурадов, Священник Олег Осадчий, священник Дмитрий Орлов). За это время курсы окончили более 40 человек и получили свидетельства.

В настоящий момент обучение проходит в трапезной Георгиевского храм по воскресным дням с 13.00 до 16.00. Кроме того, слушатели воскресной школы и все прихожане смогут посещать дискуссионный клуб, посвященный отдельным вопросам жизни православного христианина: «как правильно подготовиться к исповеди?», «нужен ли кормящей маме пост?», «зачем нужно таинство соборования?» и многим другим.

Помимо образовательного процесса в Воскресной школе так же организуется «Кинозал» с целью просмотра и обсуждения современного православного и светского кино.

Отдельно стоит упомянуть театральный кружок, организованный силами наших прихожан с целью подготовки рождественских и пасхальных постановок. В котором также могут принимать участие слушатели.