Воскресная школа «Победоносец» приняла участие в «Покровских встречах»

В рамках XVI Рождественских образовательных Чтений на тему: «Великая Победа: наследие и наследники» в Центральном парке г. Видное воскресная школа «Победоносец» совместно с ОСК «Ратник» провели военно-спортивные патриотические состязания «Покровские встречи».

Перед началом мероприятия, после проведенного молебна, клирик Георгиевского храма священник Александр Шестопалов поздравил всех участников командных соревнований с Великой Победой, напомнил присутствующим о героизме и жертвенной любви русского народа-победителя и пожелал всем участникам победы в нелегких состязаниях.

Участвую в командных эстафетах, каждый смог испытать свои силы в покорении вершин на скалодроме, в меткости в тире, ловкости и координации на веревочной переправе, приобрести навыки оказания первой помощи при травме, вязания морских узлов, научиться разбирать автомат Калашникова, надевать противогаз, а также на время устанавливать туристическую палатку.

Победителям и всем участникам мероприятия вручил призы руководитель ОСК «Ратник» Михаил Ильич Кононенко.

В завершении все принявшие участие в состязаниях смогли подкрепить себя пищей с настоящей полевой кухни.

Воспитанники воскресной школы «Победоносец» посетили Свято-Троицкую Сергиеву Лавру

20 октября педагоги и учащиеся воскресной школы «Победоносец» во главе с ее директором и духовником священником Александром Шестопаловым посетили Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.

По приезду в монастырь батюшка для юных паломников провел обзорную экскурсию по монастырю, познакомив учеников с его богатой историей, святынями и церковно-архитектурным ансамблем обители.

После посещения Свято-Троицкого собора, где каждый из присутствующих смог помолиться и приложиться к раке со святыми мощами преподобного Сергия Радонежского, ребята смогли принять участие в специально организованном «Лаврскими мастерскими» мастер-классе по изготовлению церковных восковых свечей.

Помимо экскурсии по мастерской и знакомства с историей появления свечей и их значения, гости святой обители смогли лично изготовить по свечке и взять ее с собой для домашнего молитвенного использования.

Подкрепившись вкусным и сытым обедом в Царских чертогах Московской Духовной Академии уставшие, но довольные ребята вернулись в родной город Видное.