«Победоносец» совершил паломничество в г. Углич

19 ноября воскресная школа «Победоносец» во главе с ее директором и духовником священником Александром Шестопаловым посетила один из самых древнейших городов древней Руси – Углич.

По приезде в город для учеников и их родителей, разделившихся на три группы, была проведена полуторачасовая обзорная экскурсия по Угличскому историко-архитектурному и художественному музею (Кремль), представляющий многие стороны тысячелетней истории и культуры Углича. Угличский кремль – место основания

древнего города, его историческое и градостроительное ядро. По заведенной традиции первое укрепление, положившее начало городу, было заложено в красивом и удобном для обороны месте, на высоком мысу на повороте реки Волги. Время не сохранило укреплений Кремля, остался только остров, где среди деревьев старого парка располагаются храмы и здания.

В рамках экскурсионной программы ребята смогли посетить пять архитектурно-исторических памятников музея: церковь Царевича Димитрия "на крови", Палату дворца угличских удельных князей, Богоявленский собор, Галерею современного православного искусства и живописи «Под Благодатным Покровом», а также Спасо-Преображенский собор.

Познакомившись с интереснейшей историей церкви Царевича Димитрия "на крови" и его внутренним убранством, паломники имели возможность прикоснуться к живому свидетелю кровавого убийства царевича Димитрия - одному из самому древнейшему на Руси колоколу.

Обходя палату дворца угличских удельных князей, паломники с неподдельным интересом слушали о жизни и быте тогдашних угличан.

По завершении экскурсионной программы по Кремлю для всех желающих подкрепиться был организован обед.

Приятных завершением поездки стала обзорная экскурсия по самому городу и двум главным древним обителям: Алексеевскому женскому и Воскресенскому мужскому монастырям.